Urwaldschutzprojekt in Paraguay braucht Eure Hilfe: Pro Cosara

Lebensmittel vs. Chile (Sonstiges)

dare2go ⌂ @, Donnerstag, 25. Juli 2013, 08:26 (vor 3935 Tagen) @ Sonnenblume

Im Grunde kann man/frau dazu sagen: die Kontrollen sind mal pingelig, mal nicht so!

Einmal wollten sie uns sogar getrocknete Kräuter (Oregano, usw.) und Honig abnehmen; der Honig stammte aber aus Chile, und in der ellenlangen Diskussion darüber sind die Kräuter dann vergessen worden, beim Honig haben wir letztendlich auch gewonnen.

Ein paar Tipps:
vom Süden kommend (Ushaia) kann man in Punta Arenas (Chile) gut gefrorene Lebensmittel bunkern, die Fahrt Richtung Norden ist ein Zick-Zack mit Grenzen, und die Argentinier sind nicht viel relaxder. Gefrorenes interessiert aber nicht, frisches Gemüse ist im Süden eh rar und teuer, da ist Tiefkühlkost wesentlich einfacher und schmackhafter.

Wir haben alle Frischwaren normalerweise vor der Grenze zu einer Nudelsosse mit Dosentomaten verkocht und im Kühlschrank mitgenommen - das interessiert dann auch keinen mehr. Frische Eier kann man hartkochen und dann mitnehmen. UHT-Milch, wenn geschlossen, kann man meist auch mitführen, Butter hatten wir im Gefrierfach und sind immer mit durchgekommen.

Letztendlich haben wir manchmal kleine "Kostbarkeiten" kurz vor der Grenze unter dem Kopfkissen versteckt - das ging immer gut. Und Obst haben wir ein paar mal unten in der Mülltüte gelassen, oben nur Kaffeefilter und etwas Papier, usw. drauf (nix klebendes oder ekelhaftes), und so ein paar mal mitbekommen. Einmal fiel die Tüte auf, da hab ich gesagt "Oh, Abfall, den habe ich vergessen wegzuwerfen", und er ging ohne Diskussion oder gar Strafe in den Grenzmülleimer (ade, ihr lieben Birnen!).


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